Kornbrot (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kornbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 12. Okt 2017, 06:14

Kornbrot
kornbrot.jpg

Zutaten
250gr Weizenvollkornschrot grob
450gr Weizenmehl Typ 405
1 Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
2 Tl Salz
Ca 350ml lauwarmes Wasser
So gehts
Die Hefe mit dem Zucker in der Hälfte des Wassers vorgehen lassen.
Unter rühren ins Mehl geben und weiter Wasser zugeben, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst (Wassermenge kann variieren)
kornbro.jpg

Zugedeckt ca 1 Std oder mehr gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.
kornbr.jpg

Erst jetzt das Salz unterkneten.
Weitere 30min gehen lassen.
Im Backofen bei 250° knapp 10min backen. Ofen auf 190° runterschalten und weitere 40-45min backen.
kornb.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast