Königsberger Klopse (Rezept und Foto von Uschi)
Für die Klopse:
500 g Hackfleisch gem.
2 Eier
2Semmel eingeweicht und ausgedrückt
1 kl. Zwiebel gehackt
Salz
Pfeffer
Aus diesen Zutaten die Masse für die Klopse zubereiten und formen. Bei Bedarf etwas Semmelbrösel dazugeben.
Für den Sud:
ca.11/2 l Wasser
etwas Instant- Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
Piment
Pfeffekörner
Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen. Die Klopse einlegen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Jetzt die Klopse aus dem Sud nehmen sowie die Brühe durch ein Sieb giessen. Den Sud wieder in den Topf geben.
Für die Sosse :
40 g Butter
40 g Mehl
Zitronensaft
Zucker
Salz
Sahne
2 Eigelb
etwa ½ Gläschen Kapern
So gehts
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter rühren in die Sosse geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den übrigen Zutaten würzen ( ausser Kapern )und abschmecken.Dann die Eigelb verquirlen und in die Sosse einrühren. Zuletzt die Kapern dazugeben. Die Klopse in die Sosse geben und etwas durchziehen lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse
Beitragvon Erika » Mo 20. Jun 2016, 06:39
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast