Königsberger Klopse

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Erika
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Königsberger Klopse

Beitragvon Erika » Mo 20. Jun 2016, 06:39

Königsberger Klopse (Rezept und Foto von Uschi)
Koenigsbergerklopseuschi1.jpg
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Für die Klopse:
500 g Hackfleisch gem.
2 Eier
2Semmel eingeweicht und ausgedrückt
1 kl. Zwiebel gehackt
Salz
Pfeffer
Aus diesen Zutaten die Masse für die Klopse zubereiten und formen. Bei Bedarf etwas Semmelbrösel dazugeben.

Für den Sud:
ca.11/2 l Wasser
etwas Instant- Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
Piment
Pfeffekörner
Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen. Die Klopse einlegen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Jetzt die Klopse aus dem Sud nehmen sowie die Brühe durch ein Sieb giessen. Den Sud wieder in den Topf geben.
Koenigsbergerklopseuschi.jpg
Koenigsbergerklopseuschi.jpg (4.71 KiB) 1734 mal betrachtet

Für die Sosse :
40 g Butter
40 g Mehl
Zitronensaft
Zucker
Salz
Sahne
2 Eigelb
etwa ½ Gläschen Kapern
So gehts
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter rühren in die Sosse geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den übrigen Zutaten würzen ( ausser Kapern )und abschmecken.Dann die Eigelb verquirlen und in die Sosse einrühren. Zuletzt die Kapern dazugeben. Die Klopse in die Sosse geben und etwas durchziehen lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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