Bohnenauflauf Phantasia:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten und Backzeit 30 Minuten
Zutaten:
500 g kleine neue Kartoffeln (in der Schale gegart und geschält)
500 g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen
Salz, Pfeffer
1 Teel. Bohnenkraut
200 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
75 g Rohschinkenwürfel
1 große Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Wienerle (in Scheibchen geschnitten)
oder 200 g Fleischwurst (in kleine Würfel geschnitten)
3 Eier
1/8 l Soja-Quisin oder Sahne
3 Eßl ital. Reibkäse
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hälfte der Zwiebelwürfel und Rohschinkenwürfel in etwas Olivenöl andünsten,
Bohnen zufügen, würzen mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten köcheln.
Restliche Zwiebel- und Rohschinkenwürfel in etwas erhitztem Olivenöl anbraten, Knoblauch und Wienerscheibchen unterheben, kurz braten, die gegarten Bohnen vorsichtig unterheben.
Die gegarten Kartoffeln in eine Auflaufform geben,
Bohnengemüse darüber verteilen,
Eier verkleppern, mit Soja-Quisin und Reibkäse mischen, würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe instant, gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
Bei 200°C im Backofen ca. 30 Minuten backen und sofort zu Tisch bringen.
Man kann die Kartoffel auch gesondert als Butterkartoffel anbieten und das Gemüse ohne Kartoffel wie beschrieben zubereiten.
Oder man reicht zum Gemüse Kartoffelpüree statt der ganzen Kartoffeln.
Bohnenauflauf Phantasia
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast