Topfencreme mit Orangengelee

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Topfencreme mit Orangengelee

Beitragvon nanu » Di 16. Feb 2016, 16:45

Bild
Zutaten
10 Blatt Gelatine,
12,5 dag Zucker,
Saft von 6 Orangen,
Schale einer ungespritzten Orange,
1 Vanillestange,
3 Eigelbe,
70ml Orangenlikör
50 dag Topfen,
1/8 l Sahne,
2 Papaya

Zubereitung:
Den Zucker mit 125 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd zu Sirup kochen.
3 Blatt Gelatine einweichen. 400 ml Orangensaft durch ein Sieb gießen und halbieren.
Eine Hälfte mit 70 ml Sirup vermengen. Gelatine auflösen und untermengen.
In 5-6 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden stocken lassen.
Für die Topfencreme:
80 ml Sirup aufkochen. Eigelbe, Vanille,Orangenschale und 1 El Likör cremig schlagen,
Zuckersirup Löffelweise dazugeben und schlagen bis die Creme dicklich weiß ist.
2 El Likör erwärmen und 3 Blatt Gelatine darin auflösen.
Topfen unter die Ei-Masse heben und Gelatine einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Topfencreme in die Gläser geben und 2 Stunden kalt stellen.
4 Blatt Gelatine einweichen und auflösen. Mit 70 ml Sirup und dem restlichen Orangensaft verrühren.
Bevor die Masse zu gelieren beginnt auf die Topfencreme geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Papaya schälen und in Stücke schneiden. Die abgeriebene Orange auspressen,
sieben mit restlichen Likör vermischen und Papaya darin marinieren.
Papaya auf die Creme geben und servieren.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Dessert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste