Kirschknödel

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3415
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Kirschknödel

Beitragvon Erika » Mo 15. Feb 2016, 16:28

Kirschknödel
Bild
Zutaten
    500g Pellkartoffeln vom Vortag
    2 Eier
    1 Pr. Salz
    etwas Zucker
    ca. 200g Mehl
    Kirschen
    200g Walnüsse

So gehts
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen.

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nun die restlichen Zutaten zugeben und gut durchkneten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, in die Knödel je 2 Kirschen einsetzen und zu einer Kugel formen, in das kochende Wasser geben und etwa 5-10 Min. ziehen lassen.

Die Walnüsse nicht ganz fein mahlen. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die leicht gemahlenen Walnüsse zugeben und gut verrühren. Die aus dem Wasser genommenen Knödel abtropfen lassen und im Walnussteig kurz wenden und ganz leicht anrösten. Dazu schmeckt Obstsalat oder einach nur Eingemachtes.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste