Kabeljau-Kartoffel:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
250 g Kabeljaufilet
250 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Eier
1 Knoblauchzehe
5 Stengel Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Petersilie waschen und fein schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein schneiden.
Kabeljau in ca. 3 x 3 cm große Stücke Schneiden.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kartoffel schälen und in kleine Stifte schneiden.
Kabeljau salzen, dadurch bleibt das Fischfleisch beim Braten schön fest.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kabeljaustücke darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Kartoffelstifte in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht anfangen Farbe zu nehmen, dann Zwiebelstreifen zufügen und mitbraten bis die Zwiebel goldgelb sind.
Knoblauch zufügen, kurz wenden und alles mit Salz würzen.
Kabeljaustücke und Petersilie vorsichtig unter die Kartoffel heben, noch mal kurz erhitzen, die verquirlten Eier ebenfalls vorsichtig untermischen und nur soweit stocken lassen bis die Eier gut erhitzt, aber noch nicht ganz trocken sind.
Dazu einen schönen Salat servieren
Kabeljau-Kartoffel
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast