Falsches Filet im Kräutermantel
Zutaten
500g falsches Filet
1 Bund Suppengrün
2 - 3 Zwiebel
2 Zehen Knofi
Zitronenthymian
500ml Weißwein
1 Becher Bio-Hafer-Creme oder Creme fine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Das Fleisch würzen, in heißem Fett scharf anbraten
Suppengrün, Zwiebel und Knof zugeben und zusammen mit dem Zitronenthymian ebenfalls scharf anbraten (Röstaromen)
mit dem Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt simmern lassen bis das Fleisch gar ist.
Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond pürieren, Bio Hafercreme unterrühren und evtl. nochmals abschmecken.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen.
Für das Pesto Koriander, Rosmarin, Zitronenthymian, Petersilie und Bärlauch (ich habe Bärlauchpesto genommen, da ich keinen frischen Bärlauch hatte)
zusammen mit einer Pellkartoffel und Kürbiskernöl pürieren
und das Fleisch damit ummanteln. Halbierte Pellkartoffeln dazu geben und ebenfalls mit dem Pesto bestreichen
Den Backofen auf 190° vorheizen und das Fleisch/Kartoffeln etwa 20 - 30 Minuten überbacken.
Falsches Filet im Kräutermantel
Falsches Filet im Kräutermantel
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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