Schnitzel Pizza
Schnitzel Pizza
Zutaten:
Tomatensauce:
1 Zwiebel,
2 El Olivenöl,
1 El Tomatenmark,
1 Tl Zucker,
2 Dosen Paradeiser, geschält und gewürfelt,
Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum,
Knoblauch, Chili,
Salz, Pfeffer
4 Schweinsschnitzel (ca 15 dag von der Schale doppelt geschnitten)
1 El Butter-Olivenöl gemischt,
Salz, Pfeffer,
15 dag Parmesan frisch grob geraffelt,
15 dag Prosciutto (ital. Rohschinken)
2 Kugeln Mozzarella,
viel Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten. Tomatenmark und Zucker kurz mitrösten
Tomaten dazugeben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist, mit Wenig Wasser aufgießen und wieder einkochen lassen.
Je öfter das gemacht wird umso gschmackiger und sämiger wird die Sauce. Etwas auskühlen lassen.
Schnitzel in Klarsichtfolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butter-Öl Gemisch auf beiden Seiten anbraten.
Ein tiefes Blech mit Butter ausstreichen Schnitzel überlappend einlegen. Gut mit Parmesan bestreuen und mit Prosciutto abdecken.
Tomatensauce darüber verteilen. Im Rohr bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
Nun nochmals 10 Minuten bei 200 Grad überbacken bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.
Mit in Streifen geschnittenen Basilikum bestreuen und mit Cocktailtomaten garniert servieren.
Dazu passt am besten ein Baguette und Salat.
Tipp: Man kann auch noch in Scheiben geschnittene und in Olivenöl gebackene Zucchini drauflegen.T
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