Biskuitroulade nach Schwarzwälder Art
Zutaten
4 Eier
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 El warmes Wasser
60g Mehl
60g Speisestärke (Mondamin)
1 Tl Backpulver
So gehts
Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Salz und Wasser zugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20 Minuten backen (nicht zu dunkel werden lassen).
Füllung
Für die Füllung hatte ich ein Glas Kirschen, 1Päckchen Puddingpulver Vanille, 4 Becher Sahne, 4 Sahnesteif und 1Vanilinzucker.
Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver und etwas Zucker (nach Packungsanweisung) aufkochen. Sollte noch Flüssigkeit fehlen einfach mit etwas Wasser auffüllen. Nach dem Abkühlen die Kirschen unterheben, ca. 4 Eßl Kirschwasser unterheben und auf den Biskuit streichen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanilinzucker aufschlagen und 2/3 auf dem Bisquitteig verteilen. Nun vorsichtig aufrollen und mit dem Rest der Sahne die Rolle außen bestreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen.
Biskuitroulade nach Schwarzwälder Art (Sonja Attendorn-Morof)
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Biskuitroulade nach Schwarzwälder Art (Sonja Attendorn-Morof)
Beitragvon Hobbyköchin » So 19. Feb 2017, 08:42
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