Tofu - Mango - Curry
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Tofu
4 El Sojasoße
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Chiliflocken
1 Mango
1 EL Öl
1 Zwiebel und 2 Schalotten
¼ Liter Wasser
200 ml Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 El Curry
Kräutersalz
Pfeffer
Chili
Kräuter, frische gehackte , z.B. Petersilie
2 EL Butter
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden.
Aus Sojasoße, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Chiliflocken eine Marinade zubereiten und den Tofu mindestens 1 Stunde marinieren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
Tofuwürfel im heißen Öl von allen Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und die Mangostücke in einer Pfanne anschmoren bis die Zwiebel glasig ist. Würzen mit Gemüsebrühe instant, Curry, Kräutersalz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter frisch. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.
Butter einrühren, unter Rühren aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst und die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Nochmal nach Belieben abwürzen und zum Schluss die Tofuwürfel zufügen.
Mit Basmatireis servieren.
PS.: wer den Kokosgeschmack nicht liebt, verwendet entweder nur Gemüsebrühe oder/und Sahne in entsprechender Menge
Tofu - Mango - Curry
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast