Chicoréeröllchen überbacken:
Für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zutaten:
2 Zapfen Chicorée (je nach Größe mehr)
4 Scheiben Hinterschinken
4 Scheiben Käse
1 El Butter
2 El Mehl
300 ml Soja-Quisin/Chicoree-Sud halb und halb
Salz, Gemüsebrühe instant
Pfeffer, Muskat
Butterflöckchen
Zubereitung:
Chicorée putzen, längs halbieren, bitteren Strunk entfernen, kurz heiß, dann kalt abbrausen, dann nur ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, Sud aufheben.
Jede Chicoréehälfte mit einer Scheibe Hinterschinken umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Jedes Röllchen mit einer Scheibe Käse (Chester etc.) belegen.
Von Butter, Mehl, Soja-Qusin/Chicorée-Sud eine helle Soße zubereiten, gut würzen mit Salz, Gemüsebrühe instant, Pfeffer, Muskat und über die Röllchen gießen.
Butterflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken bis alles Farbe bekommt. Nicht zu braun werden lassen, da sonst Käse bitter schmeckt.
Dazu kann man Spätzle, Salzkartoffel oder Petersilienkartoffel reichen.
Chicoréeröllchen überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast