Gefüllte Gurkenkörbchen auf Lachspuffer:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
2 Feldgurken oder 1 Salatgurke
1 Pckg. Räucherlachs
Für die Füllung:
250 g Speisequark
2 El Kräuterfrischkäse
Sahne oder Soja-Quisin
2 El Schnittlauch
2 kl. Gewürzgurken
3 Tl Gewürzgurken-Essig
Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Pfeffer
Für die Kartoffelpuffer:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stengel Petersilie
1 Ei
1 El Mehl
Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Füllung:
Feldgurken schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Stücke ca. 3,5 cm aushöhlen, so dass ein Körbchen entsteht.
Alle anderen Zutaten zu einem Szaziki verarbeiten und die Körbchen damit füllen.
Zubereitung:
Kartoffelpuffer:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
Alle anderen Zutaten gut unterrühren.
In erhitztem Olivenöl Reibekuchen schön goldgelb herausbacken.
Anrichten:
Jeweils zwei Kartoffelpuffer auf einen Teller legen,
mit einer Scheibe Räucherlachs bedecken.
Auf den Räucherlachs ein gefülltes Gurkenkörbchen setzen,
dekorieren und servieren.
Gefüllte Gurkenkörbchen auf Lachspuffer
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste