Penne mit Kapern und Sardellen
Zutaten: 4 Portionen
20 dag Penne,
4 Cocktailtomaten,
3 dag Sardellenfilet (Anchovis)
2 Tl Olivenöl,
Kapernbeeren
5 El Tomatensugo
Salz Pfeffer
Basilikum
Fürs Sugo:
2 Tomaten,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
2 Tl Tomatenmark,
etwas Zucker, Salz, Chili,
Rosmarin, Oregano,
Thymian, Basilikum
Petersilie Olivenöl
Zubereitung:
Sugo: Zwiebel und Knoblauch, klein würfeln in Olivenöl kurz anschwitzen.
Restlichen Zutaten dazu geben und schmurgeln lassen.
Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, immer wieder mit etwas Nudelwasser auffüllen.
Solange schmurgeln bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat,
Penne in genügend Salzwasser al dente kochen.
Tomaten halbieren und in Olivenöl kurz anschmurgeln,
Sardellen und Kapern dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen,
Penne dazu geben und durchschwenken.
Basilikum untermischen, auf warmen Teller anrichten und sofort servieren.
Dieses Tomatensugo mach ich immer auf Vorrat.
Ich verwende dazu italienische Tomaten aus der Dose.
Fertiges Sugo in ein Glas mit Schraubverschluss und ab in den Kühlschrank.
Wenns ganz schnell gehen muss, Nudeln kochen Sugo unterheben,
und fertig ist ein tolles und günstiges Mittagessen.
Penne mit Kapern und Sardellen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste