Moussakka
Zutaten
800g Kartoffeln
1 Aubergine
1 gr. Zwiebel (gehackt)
2 Zehen Knofi (gehackt)
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, frisches Oregano (gehackt)
500g Hackfleisch
1kl. Dose Tomaten (Stücke)
3 große Tomaten (frisch, schälen und in Scheiben schneiden)
1 Pr. Zimt
etwas Butter
2 El Mehl
400ml Milch
200ml Gemüsebrühe
2 Eier
ca. 100g frisch geriebener Parmesankäse
So gehts
- Kartoffeln mit Schale garen, abschütten, nach dem Erkalten schälen und in Scheiben schneiden.
- Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, die Scheiben auf Küchenpapier legen und etwa 15 Minuten gut durchziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin nach und nach goldbraun anbraten und wieder auf Küchenpapier legen.
- Nun das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, gehackte Zwiebel und Knofi zugeben und kurz mitrösten. Die Dosentomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer sowie Oregano würzen, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl zugeben und kurz rösten, mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und zum Schluss unterrühren (nicht mehr kochen lassen).
- Eine Auflaufform fetten, mit Kartoffelscheiben auslegen, das Hackfleisch darauf verteilen, Kartoffeln, Auberginen und Tomatenscheiben dachziegelartig darauf anrichten, die Sauce darübergießen, den frischen Parmesankäse darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200° etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Moussakka
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast