Hokaido gefüllt Ilona Stölke
Zutaten
1 Hokkaido (mittlere Größe reicht für 4 Personen)
ca. 500g Gehacktes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1Poreestange
1 Bund Petersilie
etwas Tomatenmark
Kochsahne, 1 Fl. kalorienreduziert
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
1Schafs- oder Kuhkäse
Salz, Pfeffer, Chili frisch oder flocken, Olivenöl
So gehts
. Kürbis waschen, einen Deckel abschneiden, nicht schälen, Kerne mit Löffel entfernen,
Kürbis am besten mit Melonenkugelschneider etwas mehr aushöhlen. Das ist
mit dem Löffel sehr anstrengend.
- Kürbis mit Deckel etwas einölen und in einer gefetteten Auflaufform je nach Größe ca. 30 – 40 Min. im Backofen vorgaren. Unbedingt 1 Tasse Wasser als Luftbefeuchter mit in die Backröhre stellen.
Hackfleisch würzen + in Öl krümelig braten.
Zeitgleich
- Zwiebeln+ Lauch schneiden, Knoblauch pressen -> in Öl anbraten, Tomatenmark
dazugeben ->anbraten, Gewürze und Sahne dazu, aufkochen. Creme fraiche oder Schmand einrühren. Kräftig pikant würzen.
- Gebratenes Hackfleisch mit der Soße mischen, abschmecken.
- Käse würfeln und Petersilie schneiden.
Kürbis aus dem Ofen abkühlen lassen, handwarm.
- 1 Portion Hackfleischmasse mit der Schaumkelle in den Kürbis füllen, damit nicht zu viel
Flüssigkeit im Kürbis ist..
- Käsewürfel + Petersilie drauf, Hackfleischmasse, Käsewürfel usw. 2 bis 3 x wiederholen. Kürbisdeckel drauf.
- 30 – 40 Min. im Ofen bei 170 Grad Umluft backen- Wenn Kürbis oben zu braun, etwas Alufolie drauf.
- Restliche Hackfleischsoße mit Mixstab zerkleinern und b.B. mit etwas Milch verdünnen.
- Hokkaido wie Kartoffeln (mit Schale) dazu essen. Ist mehlig und schmeckt leicht süß.
Sieht schon mal toll aus, weil er in der Auflaufform im Ganzen serviert wird.
In der Form aufschneiden….
Guten Appetit
Hokaido gefüllt (Ilona Stölke)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste