Pulled Pork aus dem Backofen
Nur noch mit der Gabel zerzupfen dazu passt Coleslaw
(Entweder als Pulled Pork Burger) oder auf einem gebackenen Toast mit zerlaufenem Käse.
Rezept Coleslaw viewtopic.php?f=52&t=843&p=1336&hilit=cole%2A#p1336
Fleisch: Schweinenacken (2k-3kg)
Mit BBQ Würzmischung gut einreiben (RUB sollte Zucker enthalten).
In eine ofenfeste Schale etwas Apfelsaft, brauner Zucker, geräuchertes Paprikapulver geben. Backofen auf 125 Grad Umluft einstellen und Fleisch auf den Rost (eher weiter unten im Backofen).
Darunter die Schale mit der Flüssigkeit platzieren. Ca. 6-7h im Backofen garen
bis eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht ist (Wenn während des Garens irgendwann nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist, etwas nachfüllen). Ab und an kann man das Fleisch auch mit etwas Flüssigkeit begießen, mache ich jedoch nicht.
Fleisch entnehmen (Flüssigkeit aufheben), Fleisch gut einpacken (in Alufolie und Handtuch) und 1h ruhen lassen. Danach mit der Gabel in Stücke zerrupfen. Etwas von der Flüssigkeit sowie evtl. etwas BBQ Sauce beimischen.
Fleisch soll dunkel aussehen (das kommt von dem Zucker und nicht weil es verbrannt ist)!
Hier ist ein Link zu einem RUB den Viele benutzen. Ihr könnt die RUBs natürlich völlig nach Eurem Geschmack herstellen. Ich hab auch schon mein Fleisch mit Espresso und braunem Zucker eingepinselt... also der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
https://bbqpit.de/magic-dust/
Sehr gut schmeckt das Ganze auch mit gebratenen Kartoffelscheiben
Käse drauf, Fleisch drauf
Reste können gut vakuumiert eingefroren werden. Perfekt sind 200g Portionen die man dann je nach Bedarf auftauen kann.
Pulled pork aus dem Backofen
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