Kalbshaxe mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten
2 Scheiben Kalbshaxe
2 - 3 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün
200ml Weißwein (unbedingt auf Qualität achten)
So gehts
Die Fleischscheiben würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Dann die grob geschnittenen Zwiebel zugeben und mitrösten lassen (Röstaromen) Das restliche Suppengrün zufügen und bei schwacher Hitze langsam garen lassen.
Immer wieder etwas von dem Wein zugeben.
Das Fleisch, wenn es gar ist, zusammen mit den Karotten aus der Pfanne nehmen, den restlichen Wein zugeben und die Zwiebel samt Sellerie und Petersilienwurzel zusammen mit dem Bratensud pürieren.
Rosmarinkartoffeln
Zutaten
500g festkochende kleine Kartoffeln,
Salz, Pfeffer, Gewürze nach eigenem Gusto,
frische Rosmarinzweige,
Rapsöl zum Braten
So gehts
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen, würzen und in heißem Öl zusammen mit den Rosmarinzweigen langsam knusprig braten.
Nun die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen (Rosmarinzweige drinnen lassen) und das Fleisch in diesem Fett rösch anbraten.
Lasst es euch schmecken
Kalbshaxe mit Rosmarinkartoffeln
Kalbshaxe mit Rosmarinkartoffeln
Beitragvon Erika » Mi 8. Feb 2017, 15:04
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste