Filet an Kräuter-Wein-Sauce
Zutaten
800g Rinderfilet
1 Bund Suppengrün
3 Zehen Knofi
5 Frühlingszwiebel
500ml Rotwein
1 Bund Kräuter nach Wunsch
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
1 Creme fine (zum Kochen)
Öl zum Braten
So gehts
Das Filetstück würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen
dann das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten
in eine feuerfeste Glasform legen
Die Kräuter waschen und von den Stielen zupfen
einen kleinen Teil der Kräuterblätter in das heiße Bratenfett geben, ganz kurz anbraten und auf dem Fleisch verteilen
im Backofen bei 100° nachgaren.
Das Suppengrün grob hacken und mit den Zwiebeln und dem Knofi sowie den restlichen Kräutern in Öl anbraten...den Rotwein zugeben und langsam simmern lassen
Nun die Sauce pürieren, Creme fine unterrühren und ganz kurz aufkochen lassen...abschmecken und mit dem Filet servieren
Das Filet kann auch zusätzlich mit Kräuterbutter angerichtet werden
Tipp: Den Fleischsud, der sich beim Fleisch in der feuerfesten Form gebildet hat, unter die Sauce rühren
Filet an Kräuter-Wein-Sauce
Filet an Kräuter-Wein-Sauce
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast