Knusprige Kartoffelrösti mit Bärlauchtopfen, Radieschen
Zutaten
500g Erdäpfel (Kartoffeln)
30g Butterschmalz
30g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
......
Bärlauchricotta
200g Ricotta-Käse
Saft und Schale von einer halben Bio-Zitrone
50g frischer Bärlauch
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Erdäpfel waschen und reiben......mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben...fest andrücken und bei nicht zu hoher Temperatur braten lassen, vorsichtig wenden, die Butter darüber verteilen und weiter braten lassen bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind....die Kartoffelküchlein aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Bärlauchricotta
Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden und mit dem Ricotta, Saft und Schale der Zitrone sowie dem Salz und Pfeffer verrühren....gut abschmecken.
Tipp: Dazu geröstete Zwiebelscheiben , Wildkräutersalat und Radieschen servieren
Knusprige Kartoffelrösti mit Bärlauchtopfen, Radieschen (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Knusprige Kartoffelrösti mit Bärlauchtopfen, Radieschen (Hildegard Volgger)
Beitragvon Hobbyköchin » Sa 6. Apr 2019, 07:20
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste