Erikas Dinkelbrot

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Erika
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Erikas Dinkelbrot

Beitragvon Erika » Mi 16. Dez 2020, 09:15

Erikas Dinkelbrot
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So gehts
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400g Dinkelmehl Type 1050 und 200g Weizenmehl Type 1050 vermengen, eine Mulde formen, 1 Hefe mit mit 400ml lauwarmen Wasser und ca. 1 Tl Zucker verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Vorteig mit dem Mehl vermengen, während des Rührens 1 Tl Salz, 2 Tl Brotgewürz, 1 El Apfelessig, 1 Pck. Sauerteig, 1 Tl Honig und ca 30g Backmalz unterrühren und etwa 15 - 20 Minuten kneten (sollte der Teig zu fest sein etwas warmes Wasser unterrühren)
Sobald der Teig sich beim Rühren von der Schüssel löst etwas warmes Wasser darüber sprühen und zugedeckt gut 1 Stunde ruhen lassen.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, bemehltes Blech formen, nochmals mit Wasser besprühen, leicht einschneiden, wer mag mit Leinsamenkörnern bestreuen und nochmals gehen lassen.
Den Backofen auf 220° vorheizen, Wasserschüsselchen auf dem Backofenboden plazieren, das Brot nochmals mit Wasser besprühen und in den Backofen geben. Nach ca. 10 Minuten die Hitze auf 175° reduzieren und fertig backen (weitere 30-40 Minuten)
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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