Erikas Dinkelbrot
So gehts
400g Dinkelmehl Type 1050 und 200g Weizenmehl Type 1050 vermengen, eine Mulde formen, 1 Hefe mit mit 400ml lauwarmen Wasser und ca. 1 Tl Zucker verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Vorteig mit dem Mehl vermengen, während des Rührens 1 Tl Salz, 2 Tl Brotgewürz, 1 El Apfelessig, 1 Pck. Sauerteig, 1 Tl Honig und ca 30g Backmalz unterrühren und etwa 15 - 20 Minuten kneten (sollte der Teig zu fest sein etwas warmes Wasser unterrühren)
Sobald der Teig sich beim Rühren von der Schüssel löst etwas warmes Wasser darüber sprühen und zugedeckt gut 1 Stunde ruhen lassen.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, bemehltes Blech formen, nochmals mit Wasser besprühen, leicht einschneiden, wer mag mit Leinsamenkörnern bestreuen und nochmals gehen lassen.
Den Backofen auf 220° vorheizen, Wasserschüsselchen auf dem Backofenboden plazieren, das Brot nochmals mit Wasser besprühen und in den Backofen geben. Nach ca. 10 Minuten die Hitze auf 175° reduzieren und fertig backen (weitere 30-40 Minuten)
Erikas Dinkelbrot
Erikas Dinkelbrot
Beitragvon Erika » Mi 16. Dez 2020, 09:15
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast