Nusskipferln
Zutaten- Germteig:
30 dag Mehl,
3 dag Germ,
1/8 l Milch,
3 dag Butter,
3 dag Zucker,
3 Dotter,
Salz, Zitronenschale,
Vanillezucker
Zutaten- Butterziegel:
24 dag Butter.
3 dag Mehl,
Salz
Zutaten- Fülle:
20 dag geriebene Haselnüsse,
2 El groben Zucker,
flüssige Butter
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen kalten Germteig herstellen zu einer Kugel formen.
Die Kugel kreuzweise einschneiden und kühl rasten lassen.
Butter mit dem Mehl und dem Salz verkneten und zu einem Ziegel formen.
Den Germteig etwa fingerdick ausrollen, Butter mit dem Teig einhüllen.
Mit dem Nudelwalker etwas flach klopfen und ausrollen.
Den Teig dreiteilig zusammenlegen und fünf Minuten kühl rasten lassen.
Den Teig wieder fingerdick ausrollen und diesmal vierfach zusammenlegen.
Mit Folie abdecken und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Nüsse und Zucker mischen.
Teig ausrollen in Dreiecke schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
Dreiecke mit der Butterseite in die Nüsse drücken und zu Kipferln formen.
Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca 20 bis 25 Minuten backen.
Je nach Größe, eventuell auch etwas länger.
Nusskipferln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast