Pesto

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Chris
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Pesto

Beitragvon Chris » Mi 5. Okt 2016, 21:03

Pesto
Menge für 2 ca. 170 g große Gläser, 1 Glas reicht für 3 – 4 Essen
Kann im Kühlschrank ca. ½ Jahr aufbewahrt oder eingefroren werden.
Zutaten
100 g Basilikum
3 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
75 g Walnüsse (oder Pinienkerne, Mandeln etc.)
50 g Parmesan gerieben (geht auch ohne)
½ Tl Salz
½ Tl Gemüsebrühe instant

Alles in einem Mixer geben und gut zerkleinern.

Pesto in gut gereinigte und heiß ausgespülte Gläser füllen,
etwas Olivenöl darüber tröpfeln.

Deckel gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Ca. 3 gehäufte Teel. unter frisch gekochte, noch sehr heiße Spaghetti oder sonstige Nudeln mischen und sofort servieren.
Eigennutz ist die Klippe,
an der jede Freundschaft zerschellt.

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