Gurkengemüse mit Petersilienkartoffeln und Hähnchenknusperlis
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
2 Salatgurken (ca. 500 g), geschält, in halbe Scheiben geschnitten
250 g Tomaten, gehäutet und in kleine Stücke geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
etwas Butter
Olivenöl
1/8 l Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Kurkuma
500 g kleine, neue Kartoffeln
3 El gehackte Petersilie
Salz, Rosmarin
Hähnchenknusperlis
Zubereitung:
Neue Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten garen, schälen.
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
Champignonscheiben zufügen und anbraten.
Knoblauchzehe, Gurkenscheiben, Tomatenwürfel unterheben,
würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma,
mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, noch etwas Butter zufügen, abschmecken.
Nebenher in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl Hähnchenknusperlis herausbacken.
In einer anderen Pfanne etwas Butter mit wenig Olivenöl erhitzen, die ganzen Kartöffelchen darin schwenken, Petersilie, Salz und Rosmarin zufügen, kurz wenden mit dem Gurkengemüse anrichten.
PS.: Nach Wunsch kann man auch andere Beilagen verwenden, z.B. Reis anstelle von Kartoffeln oder Frikadellen anstelle von Hähnchenknusperlis usw.
Gurkengemüse mit Petersilienkartoffeln und Hähnchenknusperlis
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast