Gedünstete Gurken mit Butterkartoffeln, Spiegelei und Speck:
Vegetarier lassen einfach den Speck weg – schmeckt trotzdem sehr lecker
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
2 mittelgroße Gurken (ca. 450 g)
2 große Karotten (ca. 350 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf
500 g Kartoffel
etwas Butter
2 Stängel Petersilie
2 Eier
4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung:
Gurken waschen, abtrocknen und ungeschält in große Stifte schneiden.
Karotten und Kartoffel schälen und in gleich große Stifte schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Kartoffelstifte wie Salzkartoffel ca. 20 Minuten garen, und in etwas Butter schwenken.
In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Gurken und Karottenstifte zufügen, Gemüsebrühe angießen, würzen und ca. 8 Minuten schmoren.
Zwischenzeitlich den Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, zu Seite schieben,
zwei Spiegeleier braten.
Spiegelei mit Speck auf einen Teller setzen, Kartoffel und Gemüse dazu geben,
mit fein geschnittenem Petersilie garnieren und zu Tisch bringen.
Gedünstete Gurken mit Butterkartoffeln, Spiegelei und Speck:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast