Schlanganger (Kartoffelstritzerln)

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3415
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Schlanganger (Kartoffelstritzerln)

Beitragvon Erika » Mo 20. Jun 2016, 07:23

Schlanganger (Kartoffelstritzerln) Rezept und Foto von Uschi)
schlanggangeruschi.jpg
schlanggangeruschi.jpg (5.76 KiB) 834 mal betrachtet

Zutaten
1 kg Kartoffeln gekocht
ca. 120 – 150 g Mehl
2 kl. Eier
Salz
Muskat
30-50 g Butter
---------------------------
1 Ei
ca. ¼ l Milch
So gehts
Die Kartoffeln reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Den Kartoffelteig in fingerdicke Rollen formen und nebeneinander in ein gefettetes Bratkar legen. Die 2. Lage quer über die erste legen.
Die Milch mit dem Ei verrühren und über die Schlanganger giessen. Bei 180° Umluft ca. 30-40 Min backen. Die Milch muss ganz aufgesogen sein, so dass es eine schöne Kruste gibt.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste