Kalbshaxe im Kräutermantel

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3430
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Kalbshaxe im Kräutermantel

Beitragvon Erika » Fr 27. Mai 2016, 07:35

Kalbshaxe im Kräutermantel
kalbshaxe im kraeutermantel (7).JPG

Zutaten
1 Kalbshaxe (ohne Knochen)
3 Zwiebel
3 Knofizehen
1/4 L Wein (Weissherbst)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Kräuterpaste
1 Bund Kräuter (Basilikum, Majoran, Oregano)
Olivenöl
geriebener Käse (Mozarella)
So gehts
Die Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen lösen. Zusammen mit dem Öl pürieren und zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.
kalbshaxe im kraeutermantel (5).JPG

So gehts
Die Kalbshaxe gut würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Zwiebel und Knofi grob schneiden, zum Fleisch zugeben und mitrösten lassen.
kalbshaxe im kraeutermantel (1).JPG

Ganz wichtig, wie immer, sind die Röstaromen, die beim scharf anbraten entstehen und der Soße letztendlich den besonderen Geschmack geben.
kalbshaxe im kraeutermantel (3).JPG

Nun mit dem Wein ablöschen, die Hitze reduzieren und bis zur Gare abgedeckt simmern lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Kräuterpaste bedecken und im Ofen bis zur leichten Bräune backen.
Für die Sauce einen großen Teil der Zwiebel und Knofistücke pürieren und evtl. nachwürzen.
kalbshaxe im kraeutermantel (9).JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Kalb“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste