Rote-Beete-Eintopf mit Meerrettichschaum

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2088
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Rote-Beete-Eintopf mit Meerrettichschaum

Beitragvon Chris » Mi 16. Mär 2016, 16:46

Rote–Beete–Eintopf mit Meerrettichschaum:
für 2 - 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten

Rote-Beete-Eintopf mit Meerrettichschaum.JPG
Rote-Beete-Eintopf mit Meerrettichschaum.JPG (63.61 KiB) 546 mal betrachtet


Zutaten:
400 g Rote Beete
400 g Kartoffel
250 g Karotten
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
½ l kräftige Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
¾ Tl Pimentpulver
Salz, Pfeffer
1 El Butter

2 El Sahnemeerrettich
2 El Frischkäse

2 El Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Zubereitung:
Rote Beete, Kartoffeln, Karotten in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Rote-Beete, Lorbeerblätter, Piment und Gemüsebrühe zufügen, zum kochen bringen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffel und Möhren zufügen und weitere 15 Minuten leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit Sahnemeerrettich und Frischkäse schön glatt verrühren.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter darin zergehen lassen,
in Teller anrichten und jeweils einen Esslöffel Meerrettichschaum aufsetzen, Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste