Graupensuppe mit Gemüse

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2089
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Graupensuppe mit Gemüse

Beitragvon Chris » Do 3. Mär 2016, 19:50

Graupensuppe mit Gemüse:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten

Graupensuppe.JPG
Graupensuppe.JPG (66.19 KiB) 571 mal betrachtet


Zutaten:
1 ¼ l Wasser
200 g Graupen

3 Möhren
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel
2 Kartoffel
Salz und Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
Petersilie
1 El Butter

Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Graupen unter Rühren einstreuen,
bei milder Hitze ca. 45 Minuten kochen, danach abtropfen lassen, aber nicht kalt abbrausen.

In der Zwischenzeit Möhren schälen, ganz klein würfeln,
Lauch putzen waschen und in ganz feine Ringe Schneiden,
Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden,
Zwiebel schälen, fein würfeln
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Petersilie fein schneiden.

Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
alle anderen Gemüse zufügen und kurz wenden.
Einen Liter Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz und Pfeffer und alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgetropften Graupen, Petersilie und Butter in die Suppe geben, alles noch mal erhitzen, abschmecken und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste