Kirschenplotzer

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4024
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Kirschenplotzer

Beitragvon Erika » Mo 15. Feb 2016, 16:24

Kirschaplotzer nach Erikas Art
Bild
Zutaten
    3 Brötchen
    150 ml Milch
    etwas Salz
    1 Vanillezucker
    300g Kirschen
    2 EL Zucker
    3 Eier
So gehts

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch, dem Salz und dem Vanillezucker vermischen. Die Eier trennen und das Eigelb gut mit der Brötchenmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Zucker fest aufschlagen und unter die Masse heben.
Die Kirschen entsteinen, mit 2 El Zucker mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann die Kirschen unter die Brötchenmasse heben, alles in eine gebutterte feuerfeste Form geben und bei vorgeheiztem Backofen (180°) etwa 15 Minuten überbacken.
Bild
Den Kirschplotzer hellbraun backen.
Bild
Dazu schmeckt Vanillesoße und ein leckeres Kirsch-Joghurt-Eis
Bild
Lasst es euch schmecken

Kirsch-Joghurt-Eis

Zutaten

    200g Kirschen
    100ml Milch
    2 Becher Joghurt
    2 EL Zucker
So gehts

Die Kirschen entsteinen und zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Dann die Masse in die Eismaschine geben und rührend gefrieren lassen.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste