Rinderschmortopf
Rezept aus „Liebes Land“ Febr 2011
Zutaten
1,5 kg Rindfleisch aus der Keule
3 El Olivenöl
1 Bund Thymian
350 ml Rotwein
2 El Mehl
5El Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
500g Schalotten
3 Möhren
100g durchwachsener Speck
400g braune Champignons
2 El Tomatenmark
So gehts
Fleisch in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Olivenöl, 1 Tl Thymianblätter und Rotwein dazugeben, über Nacht ziehen lassen.
Fleisch trocknen, dünn mit Mehl überziehen, in 3 El Öl anbraten, Knoblauch dazu geben, würzen. Marinade, Lorbeerblätter, Rosmarin und restlichen Thymian dazugeben. Zugedeckt 90 – 120 Min im Ofen bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Möhren in lange Scheiben schneiden, mit den Schalotten im restlichen Öl andünsten.45 Minuten vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben.
Speck in Streifen schneiden, anbraten, mit den Champignons und dem Tomatenmark 15 Minuten vor Ende zum Schmorfleisch geben.
Abschmecken.
Rinderschmortopf
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