Kirschen- Topfen- Schmarren

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Kirschen- Topfen- Schmarren

Beitragvon nanu » Mi 10. Feb 2016, 16:25

Zutaten: 4 Portionen
½ l Milch,
5 Dotter
¼ kg Topfen,
1 Prise Salz,
50 dag Mehl
5 Eiklar,
10 dag Butter,
30 dag Kirschen, entkernt,
Kristallzucker, Staubzucke

Zubereitung
Aus Milch, Dotter, Topfen, Salz und Mehl einen glatten Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Butter nicht zu stark erhitzen, Teig eingießen und ungefähr 8 Minuten backen. Mit Hilfe eines großen Deckels (oder Tellers) wenden und nochmals 8 Minuten backen.

Mit Gabeln in Stücke reißen ein Stück Butter und etwas Zucker dazugeben durchschwenken und kurz ziehen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dazu eine Schale Milch oder Kompott
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast