Kartoffelbrot

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3420
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Kartoffelbrot

Beitragvon Erika » Mi 10. Feb 2016, 06:22

Kartoffelbrot
Bild
Zutaten:
850g Bauernbrotmehl 1050
2 Tl Salz
1 Tl Brotgewürz
1 P. Natursauerteig (z.B. Seitenbacher)
500ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
3 Pellkartoffel

So gehts:
Das Mehl, Salz, Brotgewürz, den Sauerteig und die geschälten und zerquetschten Pellkartoffeln in eine Schüssel geben. Die Hefe in 500ml warmem Wasser auflösen, eine Prise Zucker zugeben, etwa 5 Minuten stehen lassen und danach zum Mehl geben. Zuerst mit der Rührmaschine gut durchkneten, danach nochmals mit den Händen. Den Teig nun gehen lassen, bis er mindestens doppelt so hoch ist.
Dann nochmals kurz durchkneten, in eine längliche bemehlte Kastenform geben, mit warmem Wasser bepinseln, mit der Gabel mehrmals einstechen und während der Backofen aufheizt, gut aufgehen lassen. Bei knapp 200° zwischen 30 und 45 min. backen.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste