Kohlrabi-Potpourri:
für ca. 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zutaten:
300 g Kohlrabi
200 g Karotten
200 g Kartoffel
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
30 g Butter
1 geh. El. Mehl
etwas Hafer-Cuisin oder Sahne
2 Stengel Petersilie
1 geh. El. Schmelzkäse
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden,
Kohlrabigrün und Petersilie klein schneiden und zur Seite legen.
Kartoffel schälen, in etwa gleich große Scheibchen schneiden,
Karotten schälen, in Scheibchen schneiden.
Alles zusammen in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
etwas Wasser zugeben und ca. 15 Minuten garen,
Kochwasser abschütten und auffangen, Gemüse kurz zur Seite stellen.
Butter in einem Topf verlaufen lassen, 1 geh. EL Mehl zufügen und kurz weiter rühren bis eine sämige Masse entsteht.
Das aufgefangene Kochwasser mit Hafer-Cuisin auffüllen bis auf ¼ Liter,
würzen mit Gemüsebrühe instant, Salz und Pfeffer und vorsichtig in die Mehlbutter
einrühren. So lange weiter rühren, bis eine schöne sämige helle Soße entstanden ist,
Petersilie und Kohlrabigrün zufügen, kurz wenden.
Schmelzkäse einrühren und verlaufen lassen.
Das gegarte Gemüse vorsichtig unterheben, noch mal abschmecken und servieren.
Kohlrabi-Potpourri
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste