Joghurt-Himbeer-Torte
Zutaten: (1 dag = 10 g)
12,5 dag Butter
12,5 dag Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
12,5 dag Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
½ l Joghurt
¼ l Schlagobers
7 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone
15 dag Staubzucker
etwas Cointreau
Himbeeren
Zubereitung:
Butter, Zucker Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Mehl, Eiern und Zitronenschale unter die Buttermasse rühren. Tortenformboden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und bei 180° (vorheizen) ca 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mischen. Cointreau erwärmen vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und im Likör auflösen. Mit Joghurtmasse vermengen und Schlagobers unterziehen. Rahmen um den Tortenboden legen, Früchte auf dem Boden verteilen und Joghurtmasse einfüllen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten über Nacht, mindestens jedoch 3-4 Stunden.
Torte aus der Form nehmen, (mit einem Messer vom Rand lösen) Mit Früchten, Melissenblätter und Staubzucker verzieren.
Das ist eines meiner ersten Tortenrezepte. Ist mir noch nie misslungen.
Man kann jede Art von Früchten verwenden. Früchte aus der Dose, gut abtropfen lassen.
Joghurt-Himbeer-Torte
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste