Kirschkuchen

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Kirschkuchen

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:21

Kirschkuchen

Zutaten: (1 dag = 10 g)
35 dag Kirschen
25 dag Butter
20 dag Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
25 dag + 2 El Mehl
15 dag Mandeln gemahlen
1 Päckchen Backpulver
150 ml Joghurt
Fett und Brösel für die Form

Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und geriebene Mandeln dazugeben. Mehlmischung abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter- Dottermasse heben. Entsteinte Kirschen in Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 175° vorheizen. Napfkuchenform mit Fett ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und ca 1 Stunde backen. Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleobers servieren.

Vanilleobers:
1 Päckchen Vanillezucker mit Obers steif schlagen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast