Oma’s Weichselkuchen mit Mandeln

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Oma’s Weichselkuchen mit Mandeln

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:20

Oma’s Weichselkuchen mit Mandeln

Zutaten: (1 dag = 10 g)
21 dag Butter
4 Dotter
21 dag Zucker
10 dag geschälte Mandeln fein gerieben
etwas Zimt und Zitronenschale
21 dag Mehl
4 Eiklar
1 kg Weichseln (Sauerkirschen) entkernt

Guss:
1/4 l Milch
1 El Mehl
2 Dotter
3 dag Zucker
1 Prise Zimt
2 Eiklar

Zubereitung:
Guss:
Milch mit Mehl zum Kochen bringen, 5 Minuten weiterkochen und auskühlen lassen. Dotter, Zucker und Zimt unterrühren. Eiklar steifschlagen und Unterheben.

Boden:
Weiche Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl sieben, mit Mandeln, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Dottermasse rühren. Eiklar halbsteif schlagen und unterheben. Teig auf ein Blech streichen, mit Weichseln belegen und Guss gleichmäßig darüber verteilen.

Bei 180 °zirka eine halbe Stunde backen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast