Topfen- Kirsch- Schnitten

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nanu
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Topfen- Kirsch- Schnitten

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:06

Topfen- Kirsch- Schnitten

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Zutaten:
Mürbteig:
40 dag Mehl,
½ Tl Backpulver,
10 dag Zucker,
2 Eier,
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
20 dag Butter
Aus diesen Zutaten einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Teig auswalken auf ein tiefes Backblech legen und Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen

Brandteig:
3/8 l Milch,
10 dag Butter,
20 dag Mehl,
2 Eier,
1 Prise Salz
Milch mit Butter und Salz aufkochen, das Mehl auf einmal dazu schütten und rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Etwas auskühlen lassen und dann ein zweites Ei unterrühren.

Topfenmasse:
1 ½ kg Topfen,
2 Gläser Kirschen,
5 Eier,
2 Vanillezucker,
25 dag Zucker,
10 dag Schokolade
Zitronenschale
Kirschen gut abtropfen lassen. Topfen, Zucker, Vanille, Eier und Zitronenschale gut miteinander verrühren. Topfenmasse in 4 Teilen in den Brandteig rühren. Kirschen und nicht zu klein gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca. 1 ¼ Stunden backen.

Dieser Kuchen ist sehr saftig und lässt sich sehr gut einfrieren.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

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