Bärlauch-Pesto:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
120 g Bärlauch (oder Basilikum, Petersilie, Kerbel etc. oder gemischt)
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne (oder 25 g Cashewkerne und 25 g Pinienkerne oder je nach Belieben)
150 ml Olivenöl (oder sonst ein gutes Öl)
50 g Hartkäse, gerieben (ist ohne Käse länger haltbar)
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
Bärlauch waschen, kurz antrocknen lassen, in Streifen schneiden und zusammen mit den gerösteten Pinienkernen mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren.
Öl nach und nach dazu geben.
Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Tipp:
Als Vorratshaltung ohne Käse zubereiten, ist dann fast ein Jahr haltbar.
Das Pesto muss als Vorratshaltung immer mit Öl bedeckt sein.
Bärlauch-Pesto
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