Paprika, mit Schafskäse rot-weiß gefüllt, überbacken:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
3 rote Spitzpaprika
Olivenöl
Für die Grundsoße:
3 Tomaten
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Prise Gemüsebrühe,
4 El Tomatenketchup
Für die Füllung:
200 g Salakis (Schafskäse)
6 El Soja-Quisin
3 Teel. Kräuterfrischkäse
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Tomatenmark
Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Chiliflocken
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Paprika putzen, halbieren, Kerne entfernen, waschen.
Tomaten häuten, würfeln, mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.
Schafskäse mit einer Gabel grob zerdrücken, übrige Zutaten (außer Tomatenmark) unterheben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Hälfte der Masse in drei Paprikahälften füllen,
unter die andere Hälfte der Schafskäsemasse das Tomatenmark rühren und dann in die restlichen drei Paprikahälften füllen.
Die Tomaten-Grundsoße auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen,
gefüllte Paprika darauf setzten und mit Olivenöl beträufeln.
Nun alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passt Baguette, Weckle oder nach Belieben…..
Paprika, mit Schafskäse rot-weiß gefüllt, überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast