Marzipanstollen mit Kirschwasser
Zutaten
350g Rosinen und
50g Kirschen mit
3 El Rum beträufeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen
500g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
1 Hefe hineinbröckeln, mit
1 Tl Zucker und etwas Milch verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
150g Zucker
150ml Milch
1 Ei
2 Eigelb
200g Butter
1 Pr. Salz
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 El Lebkuchengewürz
200g gemahlene Mandeln hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Kurz vor Ende der Knetzeit die beträufelte Rosinenmischung unterkneten und den Teig etwa 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
150g Rohmarzipan
3 El Kirschwasser
120g Puderzucker verkneten und eine etwa 30cm lange Rolle formen.
Den gut aufgegangenen Teig nochmals ganz kurz durchkneten, auswellen, die Marzipanrolle auf die Mitte legen, zu einem Stollen aufschlagen und auf ein Backpapier legen....nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Stollen bei 180° (Backofen vorheizen) etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe), noch heiß sehr großzügig mit zerlassener Butter bepinseln und mehrmals mit Puderzucker bestreuen.
Marzipanstollen mit Kirschwasser (Simone Riecker)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Marzipanstollen mit Kirschwasser (Simone Riecker)
Beitragvon Hobbyköchin » Mi 29. Nov 2017, 05:54
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste