Kartoffel-Lachs-Torte
Geht im Backofen oder im Kugelgrill
Zutaten
750 g Kartoffeln, mehligkochend
250 g Lachs, geräuchert, in Tranchen
2 Ei(er)
1 Becher Sauerrahm
½ Bund Dill, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Hände geriebener Käse zum Gratinieren und für ein paar Extrakalorien ;-)
So gehts
Kartoffeln in wenig Wasser oder über Dampf während 20 Minuten knapp weich kochen. Noch warm schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Springformboden mit Bachpapier belegen und den Ring aufsetzen. Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit den Lachstranchen einschichten.
Dill, Gewürze, Eier und Rahm zu einem pikanten Guss verquirlen und darüber gießen.
In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten kann man den Gratinkäse zugeben.
Herausnehmen und mindestens fünf Minuten ruhen lassen.
Mit einem Messer den Rand der Torte lösen, Springform entfernen und die Torte vor dem Servieren in Stücke schneiden. Warm, lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt Salat nach Belieben und ein schöner Weisswein.
Kartoffel-Lachs-Torte (Rene Cuntz)
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste