SCHWEINE(Schicht-Kartoffel-Zwiebel)BRATEN
ca. 4 Personen
Schweinebraten mit Kartoffelscheiben geschichtet
Zutaten
- 1kg Schweinenacken
- gut 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
- 3 Zwiebeln
- 200ml Brühe, nach Geschmack
- Universalrub
Zubereitung:
- Schweinenacken in Scheiben schneiden
- mit Rub (hatte mein Universal-Rub http://bit.ly/RezepteRUBS ) einmassieren und ziehen lassen, mindestens bis das Gewürz Feuchtigkeit zieht
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden
- SC-Topf auf die Seite legen, dadurch kann man einfacher schichten
- mit Zwiebeln beginnend und endend den Topf nun abwechseln mit den Zutaten schichten
- Topf normal hinstellen und ggf. noch weiter auffüllen, kann ruhig eng geschichtet sein
- Brühe (nicht kochend heiß, da SC mit Keramiktöpfen keine Temperaturschocks vertragen!) dazugeben
- 5 bis 6 Stunden "HIGH" (je nach gewünschter Bratenfleischkonsistenz)
Zubehör:
Crock-Pot® 4,7 Liter
Zusatzinfos:
- sehr schmackhaft durch die einzeln gewürzten Nackensteaks
- praktisch: Bratenscheiben gleich geschnitten und Kartoffeln gleichzeitig fertig
- zusätzlich im Sud gegarte Zwiebeln
- Wer eine gebundene Soße möchte kann in die Brühe ca. 1 TL "Stärkeflüssigkeit" (etwas Brühe entnehmen und mit der Stärke verbinden) einrühren und die letzte Stunde ohne Deckel weiterschmurgeln lassen
- in Anlehnung an meine Eigenerfindung/-kreation Dönerschichtfleisch erstellt
- Dieses und viele weitere Slow-Cooker Rezepte findet ihr in meiner Gruppe, dazu ein sehr umfangreiches Slow-Cooker Special mit sehr vielen Tipps und Tricks für Einsteiger bis Profis:
Quelle: https://www.facebook.com/groups/inoutdoorkochen
SCHWEINE(Schicht-Kartoffel-Zwiebel)BRATEN (Christine Reitmaier)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
SCHWEINE(Schicht-Kartoffel-Zwiebel)BRATEN (Christine Reitmaier)
Beitragvon Hobbyköchin » So 18. Jun 2017, 11:40
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast