Hähnchen
Vorbereitung 10 Min ∙ Kochen 40 Min
ZUTATEN
8 Hähnchenoberkeulen
2 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
200 g Chorizo in Scheiben
1 Dose Kichererbsen
1½ TL geräuchertes Paprikapulver
400 g passierte Tomaten
300 ml Gemüsefond
250 g Kirschtomaten
100 g grüne Oliven
Salz
Pfeffer
1TL Muscovado Sugar
1EL Rotweinessig
ZUBEREITUNG
Grill auf 200 Grad vorheizen.
Hähnchen waschen, trocken tuofen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenkeulen direkt grillen bis sie rundum Farbe bekommen haben.
Nun indirekt bei 170 Grad auf KT 82 Grad ziehen.
Zwiebel mit 1 EL Öl im DO oder auf der Plancha andünsten. Chorizo zugügen und kurz anbraten.
Kichererbsen zufügen mit Paprikapulver besteuben und kurz anschwitzen.
Passierte Tomaten mit 300 ml Fond angiessen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Cherrytomaten und Oliven zugeben und weitere 10 Minuten köcheln .
Mit Salz, Pfeffer , Zucker sowie Essig abschmecken.
Mahlzeit.