Kürbiscremesuppe
Zutaten
1 Kürbis (Hokkaido bevorzugt, weil man die Schale mitverwerten kann)
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Gewürze, Kräuter
Kürbiskerne
Creme fraiche
Kürbiskernöl
So gehts
Den Kürbis waschen und zerkleinern.
Öl in einen Topf geben und erwärmen, die Kürbisteile dazugeben und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Immer wieder umrühren, damit nichts anhaftet. Bei kleiner Hitze etwa 20 bis 30 Minuten garen, immer wieder mit Rinderbrühe ablöschen. Mit dem Zauberstab pürieren und falls nötig nochmals mit Rinderbrühe verdünnen, dabei immer wieder mit dem Zauberstab aufschäumen.
Suppe in den Teller geben, einen EL Creme fraiche und etwas Kürbiskernöl in die Mitte geben, Kürbiskerne in beschichteter Pfanne anrösten und mit den Kräutern auf die Suppe geben.
Die Suppe dickt nach dem Erkalten nach, deshalb beim Aufwärmen immer wieder mit Brühe verdünnen.
Kürbiscremesuppe (Christian Undnix)
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