Hähnchenschlegel an Gewürztraminersauce

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3407
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Hähnchenschlegel an Gewürztraminersauce

Beitragvon Erika » So 19. Feb 2017, 13:10

Hähnchenschlegel an Gewürztraminersauce
Zutaten (4 Personen)
hahnchenschlegel (3).JPG

Zutaten
4 Hühnerschlegel
Gewürze nach Wunsch
Thymian, Kräuter der Provence
3 Zwiebel
3 Knofizehen
1/4l Weißwein (Gewürztraminer)
7-8 Pellkartoffeln (festkochend)
So gehts
Die Hähnchenschlegel würzen und in heißem Fett scharf anbraten,
Huhnschlegel (1).JPG

Zwiebel vierteln, Knofi schälen, halbieren, zugeben und kurz mitrösten.
Huhnschlegel (3).JPG

Das Fleisch mit dem Wein ablöschen und bei schwacher Hitze langsam simmern.
hahnchenschlegel4.JPG

Die Schlegel, wenn sie fast gar sind, aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste, gebutterte Form geben, mit warmer Butter bestreichen und zusammen mit den Pellkartoffeln im Ofen knusprig braten. Immer wieder mit Butter bestreichen.
Den Fleischsud pürieren und bei schwacher Hitze etwas reduzieren.
spatzenankasesauce (2).JPG

Nochmals mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
hahnchenschlegel (2).JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste