Nudeln mit Rotwein-Tomatensauce
Zutaten
500g Nudeln
2 Dosen ganze geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knobizehe
1 Stück Sellerie
Je 1 Strauch Thymian, Rosmarin, Basilikum und Petersilie
1 Becher Sahne
1/8 l Gemüsebrühe
Etwas geriebener Parmesan
1/2 l Rotwein
1 Stück Butter
Salz/Pfeffer
Anleitung
Karotte, Zwiebel, Sellerie in ganz kleine Würfel schneiden, Topf mit Stück Butter erhitzen, kleingeschnittenes Gemüse dazu. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Gewürze vom Stiel lösen und dazu. Mit Rotwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen bis kaum mehr Rotwein vorhanden ist. Dann die Tomaten vierteln und mit Saft hinzugeben. Sahne hinzu und weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Sauce pürieren und wieder zum Rest dazu.
Nudeln abkochen( 2min weniger als Packungsbeilage), 2 EL Nudelwasser aufheben.
Nun eine Pfanne mit Butter erhitzen, Nudeln dazu, etwas Nudelwasser und etwas Sauce. Alles ca. 2 min in der Pfanne unter rühren köcheln. Anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Nudeln mit Rotwein-Tomatensauce
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast