Broccoli auf Tomatenspaghetti:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 10 – 15 Minuten
Zutaten:
200 g Nudeln
200 g Broccoli
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl
10 g Tomatenmark
1 Tl Basilikum
1 Tl Oregano
Salz und Pfeffer
150 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
30 g Butter
1 geh. El Mehl
Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Gemüsebrühe instant
Käseraspel, Menge nach Belieben
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen
Spaghetti bissfest garen.
Broccoli putzen und 10 Minuten dünsten, Garflüssigkeit aufheben.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Knoblauch, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer und
Tomatenwürfel unterheben, kurz erhitzen.
Gegarte und abgetropfte Nudeln untermischen,
alles in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
Gegarten Broccoli darauf verteilen.
Aus Butter, Mehl, Soja-Quisin und etwas Broccoli-Kochsud eine sämige helle Soße herstellen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gemüsebrühe instant, diese
über dem Broccoli verteilen.
Mit Käseraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune überbacken und zu Tisch bringen.
Broccoli auf Tomatenspaghetti
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast