Spinatstrudel
Zutaten:
Strudelteig:
30 dag Mehl glatt,
2 El Öl,
Salz und Wasser
Fülle:
1 1/4 kg Spinat,
5 dag Butter,
10 dag geräucherter Speck
4 Dotter,
4 Eiweiß,
Pfeffer, Muskat, Salz,
1 große Zwiebel
10 dag Champignon
Parmesan und braune Butter
Zubereitung:
Aus Mehl, Öl und Wasser nach Bedarf, einen Strudelteig herstellen.
Solange kneten bis er glatt und geschmeidig ist.
Mit einer Schüssel zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Speck auslassen, fein gewürfelten Zwiebel, kleingehackte Champignon und Butter dazugeben anrösten. Zum Schluss den Spinat dazugeben und gut durchrösten.
Die Dotter gut schaumig rühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen.
Den Spinat auf den ausgezogenen Strudelteig geben und einrollen.
Die Strudelrolle in eine mit Butter bestrichene Serviette rollen und in kochendem Salzwasser
20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
Strudel in Portionen schneiden und mit Parmesan und brauner Butter servieren.
Beilage oder Hauptgericht, je nach Gusto
Spinatstrudel
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast