Schwarzwälder-Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Schwarzwälder-Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Beitragvon Chris » Di 25. Okt 2016, 17:16

Schwarzwälder-Kohlrabi-Kartoffelauflauf:
Schwarzw-Kohlrabi-Kartoffel2.JPG

Schwarzw-Kohlrabi-Kartoffel4.JPG

Schwarzw-Kohlrabi-Kartoffel3.JPG

für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Kochzeit: 15 Minuten, Backzeit: 30 Minuten

Zutaten:
350 g Kohlrabi
350 g Kartoffel
etwas Butter
200 g Schwarzwälder Schinken fein in Scheiben geschnitten
100 ml Schmand
100 ml Hafer-Quisin oder Soja-Quisin
100 ml Kohlrabi-Kartoffel-Kochsud
Salz, Pfeffer, Muskat,
½ Tl Gemüsebrühe instant
geraspelten Käse, Menge nach Wahl

Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten garen, abschütten, Kochsud auffangen.

Backofen auf 180°C vorheizen.
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, befüllen wie folgt:
eine Lage Kartoffelscheiben, eine Lage Kohlrabischeiben,
eine Lage Schinkenscheiben, eine Lage Kartoffelscheiben.

Schmand, Hafer-Quisin, Kochsud und Gewürze gut miteinander verrühren
und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

Restlichen Schinken in ganz kleine Streifchen schneiden, mit dem geraspelten Käse vermischen und über dem Auflauf verteilen.
Schwarzw-Kohlrabi-Kartoffel1.JPG


Bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken und zu Tisch bringen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste