Lachsfilet mit Gemüse und Kartoffelgratin

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Lachsfilet mit Gemüse und Kartoffelgratin

Beitragvon Katja » Sa 13. Feb 2016, 19:50

Lachsfilet mit Gemüse und Kartoffelgratin
alachsfiletaufgemuse.jpg
alachsfiletaufgemuse.jpg (96.55 KiB) 1668 mal betrachtet

Lachs:
Lachsfilet salzen und pfeffern, auf der Hautseite scharf anbraten mit Rosmarin, Butter dazu (1 EL), dann in den Backofen bei 180 Grad für 10 min

Kräuterbutter:
1 Hand Rosmarin, Basilikum und Salbei kleinhacken, Salz und Pfeffer dazu, dann ca. 200g Butter dazu (weich), verrühren, danach in den Kühlschrank. Später auf den Lachs geben

Kartoffelgratin:
Kartoffeln schälen und in Scheiben reiben, in eine Miniauflaufform eine Lage Schichten, Sslz und Pfeffer, dann nächste Schicht. Nach 3 Schichten zusätzlich Knoblauch. Schichten bis Form voll ist, dann Sahne dazu bis es fast bedeckt ist und bei 180 Grad Ca. 40 min in den Ofen

Gemüse:
1 Hand voll Zuckerschoten
1 Zucchini
10 Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
Gemüse waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Zuckerschoten dazu und 5 min dünsten, ein Schluck Wein zugeben, dann Zucchini und Frühlingszwiebel dazu, weiterdünsten ca. 4 min., Salz und Pfeffer, dann Tomaten dazu und noch etwas dünsten, fertig

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Fisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste